lunes, 30 de agosto de 2010

Pollo en pepitoria


Ingredientes para 4 personas.
- 1 Pollo en trozos sin piel
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 1 Huevo cocido
- 3 Vasos de vino blanco
- 1 Vasito de coñac
- 1 Puñado de piñones
- Colorante, perejil y aceite
- Patatas



Preparación
En primer lugar, hay que salar el pollo y ponerlo en una cazuela grande llena de aceite. Se pone al fuego hasta que el pollo quede dorado por ambos lados. Después, se echa la cebolla cortada en trozos muy pequeños y seguir dorando el pollo.
Más tarde, se añade el vino, el coñac, los piñones, el colorante y el perjil. Se trocea el huevo duro y... a la cazuela también. Toca remover toda la mezcla y dejar cocer afuego medio. Mientras, machacamos en el mortero los ajos y se añaden a la cazuela. Ahora se baja el fuego y se deja suave

Para la guarnición, pelar las patatas y freirlas hasta que adquieran un color doradito para luego verterlas también en la cazuela. Dejar todo cocer lentamente hasta que el pollo esté muy tierno y empiece a desmenuzarse. Si se queda seco, añadir agua. Y ya está todo listo.

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