lunes, 30 de agosto de 2010

Natillas de naranja y canela


Ingredientes para 4 personas:
1.5 litros de leche
4 huevos
8 cucharadas de azucar
2 naranjas
4 cucharadas de harina de maíz
canela en rama y molida
1 vaina de vainilla


Preparación
Poner a hervir la leche (menos un vaso que reservamos), junto con el azúcar, la canela en rama, el zumo de las naranjas y unos trozos de piel de las mismas y la vaina de vainilla. Mientras tanto, en el vaso de leche reservado añadimos la harina de maíz y disolvemos para que no queden grumos.
Separamos la yema de la clara de los huevos y añadimos las yemas a la mezcla que está cociendo sin dejar de remover. Añadimos también nuestro vaso de leche con la harina disuelta y seguimos removiendo hasta que el preparado empiece a espesar. Siempre a fuego lento y sin dejar de mover. Cuando ha espesado lo colamos, repartimos en cuencos y añadimos un poco de canela molida. Una vez a enfriado lo metemos en el frigorífico durante unas 4 horas. Y listo para comer. Si os gustan con galletas, se colocarían por encima una vez servido en los cuencos pero todavía caliente

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