lunes, 30 de agosto de 2010

Buñuelos de chocolate


Ingredientes para 4 personas:
-300 g cobertura negra 58%
-200 g nata líquida 35%
-250 g harina
-20 g fécula de patata o de maíz
-10 g sceite
-Una pizca de Sal
-1 Huevo
-225 g de cerveza
-2 claras
-10 g azúcar
-Una pizca de levadura en polvo

Preparación:
Hervir la nata y añadir el chocolate fundido, mezclar bien. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que la mezcla se enfríe. Una vez firme, hacer bolitas pequeñas y meter en el congelador.

Preparar la masa de buñuelos mezclando la harina con la fécula. Añadir el aceite, la sal y el huevo. Mezclar gradualmente la harina. Añadir la cerveza poco a poco.

Batir las claras con el azúcar e incorporar a la mezcla anterior Calentar el aceite a 200 ºC. Espolvorear ligeramente con harina las bolitas de chocolate, pasarlas por la masa y freír de 3 a 5 minutos las bolitas poco a poco para que no se enfríe mucho el aceite.

Colocarlas sobre papel de cocina para evitar el exceso de aceite y espolvorear ligeramente con cacao en polvo o azucar glass.

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