lunes, 30 de agosto de 2010

Espaguetis a la carbonara


Preparación
En primer lugar, hay que poner la olla con el agua a hervir (la sal se pone después de que el agua hierva y después de haber echado la pasta, sin aceite y remover cada dos o tres minutos). En un bol se ponen los tres huevos, unos 50/60 gr. de queso 'pecorino' o de oveja curado rallado, unos 50/60 gr. de parmesano rallado, pimienta negra molida (una buena pizca), sal y un chorrito de leche. Batir bien y dejar a un lado.


Ingredientes para 3 personas
- 6 Tiras de pasta lasaña De Cecco
- 2 Manojos de espárragos verdes
- 4 Calabacines
- 2 Dientes de ajo
- Media cebolla
- Tomillo
- Albahaca
- Parmesano rallado
- Caldo vegetal
- Sal
- Guindilla
- Pimienta negra molida
- Aceita
- Sal
- Pan rallado




... a continuación
En una sartén, poned aceite (5 ó 6 cucharadas), el diente de ajo en láminas finitas y la guindilla. Cuando está dorado, hay que añadir la panceta o el beicon, remover un poco, añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar unos dos minutos. Bajar el fuego.
Después toca colar la pasta, echarla en la sartén (es importante que la pasta esté lista en el mismo momento que se acaba de evaporar el vino y que el aceite esté bien caliente) y volcar el contenido del bol sobre la pasta. Después, toca remover unos 4 ó 5 minutos (hasta que el huevo esté cocinado), añadir un poco más de quedo rallado y listo para comer.

0 comentarios:

Publicar un comentario