domingo, 19 de septiembre de 2010

Dieta del Chocolate


INTRODUCCION
El chocolate es un excelente antioxidante, posee proteínas, vitamina A y B, calcio, fósforo, potasio, magnesio, cloro y azufre. Todos ellos hacen del chocolate un alimento que, a parte de ser un sabrosísimo producto, contribuirá a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Si aún no estás convencida, te confirmamos que las últimas investigaciones han demOstrado que el consumo moderado de chocolate mejora la microcirculación sanguínea y, por lo tanto, es un alimento beneficioso para combatir la celulitis y la piel de Naranja.

Si bien, no se trata de convertirlo en el alimento principal de nuestra dieta, el chocolate, junto con una dieta balanceada, puede resultar una muy buena elección a la hora de hacer dieta. La que aquí te ofrecemos te permitirá perder entre dos y tres kilos por semana manteniendo tu vitalidad y estado de ánimo intactos.


PROPIEDADES Y BENEFICIOS
Se trata de una dieta balanceada que te permitirá mantener una alimentación variada adelgazando de forma secuencial y segura.
El chocolate favorece la producción de endorfinas que contribuyen a crear sensación de bienestar y felicidad. De esta manera puedes hacer dieta sin renunciar al buen humor.
Consumido con moderación, el chocolate estimula la lipólisis y previene enfermedades cardiovasculares.
Produce una sensación de saciedad que permite seguir la dieta casi sin esfuerzos.

DIETA
Esta dieta esta pensada para realizar durante un mes en dos fases: 15 días iniciales, un mes de descanso con dieta de mantenimiento y 15 días finales.

Propuesta para un día de dieta:

Desayuno:

Yogurt descremado con una cucharada de cereal integral.
Seis cuadraditos de la tableta de chocolate que prefieras.
Media mañana:

Pan con mermelada dietética.
Comida:

Un plato de Acelgas cocidas.
2 trozos de pechugas de pollo a la plancha.
Una manzana.
Merienda:

Una fruta a elegir.
Cena:

Una ensalada de Lechuga con Tomate' title='Tomate'>Tomate, zanahoria, espárragos, Pepino
Un filete de Merluza a la plancha
Un trozo de piña.


INDICACIONES
Esta dieta permite consumir una gran variedad de alimentos:
-Bebidas: Agua, infusiones y zumos de fruta naturales.
-Carnes: carne blanca, especialmente pollo y pavo, sin pieles ni grasas.
-Frutas: la que más te apetezca evitando el plátano y mejor comerlas con piel y bien lavadas.
-Lácteos: leche, yogur, quesos frescos, requesón y cuajada, todos ellos desnatados y preferentemente enriquecidos con vitaminas o minerales.
-Legumbres: Garbanzos, lentejas, alubias, judías blancas y frijoles.
-Pescado: tanto pescados azules como blancos y mariscos.
-Verduras y hortalizas: las que más te apetezcan.
-Pan y cereales: tostadas o pan de molde y cereales integrales.
-Pasta y arroz: integrales.
-Huevos: uno o dos por semana.


Cocina los alimentos al vapor, cocidos, asados, a la brasa, a la parrilla o cocidos evitando, en todo momento, las frituras.
Procura cocinar con un máximo de dos cucharadas al día de Aceite de Oliva para reducir el consumo de grasas.
Come despacio, sin prisas i masticando los alimentos correctamente.
Utiliza edulcorantes sintéticos (sacarina).
La ingesta de chocolate deberá realizarse por la mañana o al mediodía pero no se aconseja que se coma después de la merienda porque el cuerpo no tendía tiempo de quemar la energía que aporta.

TEN EN CUENTA
El chocolate es un alimento altamentecalórico de forma que no debemos exceder el consumo indicado en la dieta siqueremos que la surja su efecto.
Aunque el chocolate posee una granvariedad de propiedades no cubre todas las necesidades de vitaminas y proteínasque nuestro organismo necesita y puede provocar estreñimiento; es por ello quedebemos combinar su ingesta con una Dieta equilibrada y consultar antes a unmédico.

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